Juegos Olímpicos 2024: Este es el calendario de mexicanos que van por medallas

Unos mexicanos sueñan con acabar la sequía de 12 años de preseas de oro para el país.

Francia | 2024-08-07 | Fabian Pamplona Compartir FacebookCompartir TwitterCompartir WhatsappCompartir Telegram
Diario del IstmoDiario del Istmo

México continúa con hambre de medallas en los Juegos Olímpicos París 2024 y en estos cuatro días que restan de competencias, dos mexicanos sueñan con acabar la sequía de 12 años de preseas de oro para el país, por lo que aquí, en Diario del Istmo, te mostramos el calendario de deportistas mexicanos que van por medallas y sus horarios.

¿Cómo le fue a México el 7 de agosto?

Las mexicanas Gaby López y María Fassi quedaron en el puesto tres y 50 respectivamente en Golf Femenino Individual y jugarán una segunda ronda.

Beatriz Briones y Karina Alanis avanzaron a semifinales tras terminar en tercer y quinto puesto respectivamente en Canotaje, K1 500 metros Femenil.

Daniela Souza tuvo una triste participación en Taekwondo Femenil, ya que quedó eliminada tras su primer combate contra la tunecina Ikram Dhahri tras perder por amonestaciones, no obstante, si Dhahri llega a la final, Souza podría llegar vía repechaje a la pelea por la medalla de bronce.

La primera alegría del día la dio el joven Osmar Olvera, quien avanzó como cuarto lugar a la final de Clavados en Trampolín de 3 metros Masculino y peleará por una medalla de oro.

Edgar Rivera y Erick Portillo quedaron eliminados en Salto de Altura en la ronda clasificatoria con 2.2 metros como su mejor registro. Mientras Tonatinú López avanzó al repechaje en Atletismo, 800 metros Masculino tras terminar en el puesto 19.

Daniela Gaxiola terminó segunda en Ciclismo Keirin Femenil y avanzó a los cuartos de final, mientras que Yuli Verdugo quedó eliminada en el repechaje.

Por otro lado, Aranza Vázquez y Alejandra Estudillo avanzaron a semifinales en Clavados en Trampolín de 3 metros Femenil tras terminar en lugar tres y 17 respectivamente.

El equipo de Natación Artística por Equipos culminó en séptima posición en su regreso a este deporte tras 28 años de ausencia.

Paola Morán terminó su participación en París 2024 tras quedar en sexta posición en Atletismo, 400 metros Femenil.

De la misma manera y para no perderte ninguna participación de los mexicanos que van por medallas, te dejamos el resto del calendario:

Clavados en Trampolín de 3 metros Masculino:

• Atleta: Osmar Olvera
  • Fecha y hora: 08 agosto de 2024 a las 07:00 horas

Boxeo Masculino peso welter:

• Atleta: Marco Verde (vs Asadkhuja Muydinkhujaev)
  • Fecha y hora: 09 de agosto de 2024 a las 13:30

Calendario de mexicanos en Juegos Olímpicos París 2024 el 08 de agosto

Por otro lado, aún quedan mexicanos en competencia mañana que, si bien aún no pelean por medallas, aún pueden lograrlo.