Deportes

Ridisa y Pachuca revivirán final en futbol de veteranos

Disputarán el título de la 60 y Más por tercera vez

Coatzacoacos | 2023-08-26 | Eduardo Izquierdo Segura Compartir FacebookCompartir TwitterCompartir WhatsappCompartir Telegram
Las Aguilas del Unión Ridisa dejaron fuera de la final a Santos de Transístmica.
Diario del IstmoDiario del Istmo

Los equipos porteños, Unión Ridisa y Pachuca protagonizarán por tercera vez la final del futbol regional 60 y Más, tras eliminar a sus respectivos rivales en las semifinales del torneo Copa Pelé celebradas este sábado.

En el campo “Hernández Ochoa”, Ridisa empató con Santos de Transístmica a uno para imponerse en el global 4-2 y agenciarse el boleto a la serie por el título.

Francisco “Chopo” Corro puso adelante al once Santista en el primer cuarto, tras cobrar un tiro libre que le hizo un extraño al arquero Pepe Mora y se anidó en las redes.

Posteriormente se produjo un penal a favor de Santos por una mano dentro del área de Orlando Merchant que Bruno González falló y a partir de ahí la historia cambió, pues Ridisa acomodó mejor sus piezas, para contraatacar y encontrar el tanto del empate en los botines del habilidoso Servando “La Pulga” Martínez.

Ridisa, un experto en este tipo de encuentros, se perpetró bien atrás y evitó que los de la Transístmica consumaran la hombrada.

De paso, los comandados por Frank “Cubano” Casanova dedicaron el triunfo a su aguerrido defensa, Alfonso Jasso, quien  estuvo de manteles largos.

PACHUCA TAMBIÉN

Por su parte Pachuca cayó 1-0 ante Agua Dulce, pero en el global se impuso 3-2 para clasificarse a su cuarta final consecutiva, en tres de ellas ante Ridisa.

Los tuzos, que asistieron disminuidos a este duelo, recibieron el tanto en el tercer cuarto, pero después de esto se aplicaron bien en la marca e impidieron otro desaguisado en su marco.

Hasta el momento el saldo favorece a Ridisa, que en las dos finales que ha sostenido ante Pachuca ha salido avante.

SEMIFINALES VUELTA

Ridisa 1-1 Santos

Global: 4-2

Agua Dulce 1-0 Pachuca

Global: 2-3

EL DATO

Será la tercera vez que azulcremas y Tuzos se vean las caras en la batalla por  el título

“No tengo dudas, volveremos a vencer a Pachuca y obtendremos nuestro tercer campeonato