Deportes

Rescata América el empate frente al Santos en el Azteca

En Ciudad Juárez, los Bravos le pegaron 2-1 a Pachuca

| 2022-09-14 | Imagen del Golfo
En un final de alarido, las Águilas del América evitaron la derrota en su visita a la comarca/Agencia AFP
Diario del IstmoDiario del Istmo

No hubo 10o. triunfo en fila, sin embargo las Águilas del América rescataron un empate de alarido a 3-3 frente al Santos Laguna, anoche en el Estadio Azteca en duelo pendiente de la Jornada 5 del Torneo Apertura 2022.

Cuando todo pintaba para que los visitantes se llevaran el triunfo, un tanto de Federico Viñas en los últimos minutos del encuentro le dio el empate a las Águilas.

El argentino Leonardo Gabriel Suárez, ex americanista, se apuntó dos buenas anotaciones 7’ y 16’ para los Guerreros, aumentando el colombiano Harold Fabián Preciado a los 63’. Por las Águilas descontaron Henry Martín 8’, un autogol de Hugo Rodríguez al 86’ y Federico Viñas 90+6’.

Con el triunfo, los de la comarca arribaron a 27 puntos en el cuarto lugar, en tanto que América sumó 32 unidades en el liderato general.

De esta forma, las Águilas quedaron listas para el Clásico Nacional frente a Chivas, en duelo que se tendrá lugar el próximo sábado en el Estadio Azteca, mientras que Santos recibirá a Ciudad Juárez.

SORPRENDEN

A LOS TUZOS

Luego de haber goleado 6-1 a los Xolos de Tijuana, los Tuzos del Pachuca fueron sorprendidos en su visita a Ciudad Juárez, cayendo 2-1 en duelo pendiente de la Jornada 8.

Bravos abrió el marcador con anotación tempranera de Gabriel Mathias Fernández 2’ con un remate dentro del área y Alan Medina marcó el segundo a los 42’. Por los Tuzos, Illian Gerardo Hernández 8’ había emparejado.

Los comandados por Hernán Cristante arribaron a 16 puntos, dando el salto al lugar número 12, mientras que los de la “Bella Airosa” se quedaron en el tercer lugar con 28 unidades.