Deportes

Pura calidad en el Curso Largo

Veracruz | 2022-07-27 | Benito García Hernández
Los veracruzanos consiguieron grandes resultados en esta competencia donde destacaron en varias categorías y modalidades.
Diario del IstmoDiario del Istmo

Con un saldo de ocho medallas de oro, cuatro platas y dos preseas de bronce para un total de catorce medallas, regresó la delegación de Veracruz que cumplió con una buena actuación en el Campeonato Nacional de Natación de Verano Curso Largo 2022, el cual se desarrolló en Guadalajara, Jalisco.

El presidente de la Asociación de Natación de Veracruz, Mario Ulises Villarreal Quiroz, calificó de positiva la participación de las y los nadadores veracruzanos, quienes dieron su máximo esfuerzo para mejorar sus marcas y subirse al podio en esta competencia en tierras tapatías.

Buen papel

Villarreal Quiroz, destacó la actuación de la nadadora veracruzana Marisela Escobar Falcón quien se agenció cuatro medallas de oro en individual en las pruebas de 100, 200, 400 y 800 metros libres. Además, fue seleccionada por puntos FINA como la mejor nadadora de la categoría 13-14 años femenil.

Otras medallas que ganó la integrante de Pirañas Team son los oros en los Relevos 4x100 Libres, 4x200 libres, 4x100 Libre Combinado. Además de plata en 4x100 Relevo Mixto, así como bronces en 50 libres y 50 dorso.

Más elementos

Otro de los medallistas que aportaron medalla de oro en individual fue Leonardo Yopihua Andrade, presea conseguida en los 800 metros libres varonil.

Mientras que Ramsés Miranda Vidal aportó medalla de plata en individual, siendo esta presea en la prueba de 200 metros libres.

La nadadora Karla Vidal Soberano colaboró con medalla de oro en los Relevos 4x100 Combinado, 4x100 Libres y 4x200 libres. Así como platas en 100 libres, 50 libres y 4x100 Relevo Mixto.

Por su parte, la nadadora Ana María Nava Rivera colaboró con oros en las pruebas de 4x100 Relevo Libre, 4x200 Libre, 4x100 Libre Combinado. Mientras que América Maldonado Barcelata ganó oros en los 4x100 Relevo Combinado y 4x200 Libre.

Asimismo, Vanesa Hernández Marín del Club Acuario, aportó medalla de plata en los 200 metros mariposa y 100 mariposa bronce. Mientras que Kenai García Altamirano de Gallos de Córdoba, aportó bronce en los 50 metros libres.

También mencionar a los nadadores Karol Portela López y Yael Vado Sánchez, quienes colaboraron con su actuación para que se ganara la medalla de oro en los Relevos Mixtos 4x100 libres junto con Marisela Escobar Falcón y Karla Vidal Soberano.