Deportes
buscar noticiasbuscar noticias

México sigue cosechando medallas en los JCC 2023: Brillan en boxeo y pentatlón

México brilla en box y hay preseas en pentatlón donde se consigue oro y plata en los JCC 2023

Emiliano Hernández y Duilio Carrillo, de México consiguieron en 1-2 en pentatlón moderno en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.

Los mexicanos ganaron respectivamente en oro y la plata. Mientras que el tercer lugar fue para Lester Ders, de Cuba.

La prueba fue de manera individual en la categoría varonil y el oro de Emiliano mantiene a México en la cima del medallero.

Hasta el momento, el primer lugar es de la delegación azteca con 53 medallas en total. De las cuales 20 son de oro.

Box y natación

El pugilista mexicano Marco Verde avanzó a la final de la categoría 71 kg de los Juegos Centroamericanos y del Caribe al vencer 3 rounds a 2 al cubano Jorge Cuellar, en el tercer día de actividades de San Salvador 2023.

Verde, quien desde su avance a semifinales aseguraba medalla, peleará por la de oro este miércoles ante el colombiano Jhonatan Arboleda, quien a su vez derrotó 4-1 al panameño Eduardo Beckford.

En tanto, el también boxeador mexicano, Carlos Rodríguez, cayó en las semifinales de los 92 kg ante el colombiano Marlon Hurtado, por lo que se quedó con la presea de bronce.

Mientras que la selección nacional de natación artística, México consiguió el 2do. lugar y presea plateada en la final de equipo técnico, con puntuación de 203.2858.

Judo y equitación

Mientras que en el judo, Diego Díaz se quedó con la medalla bronceada al vencer al colombiano Carlos Páez en -90 kilogramos.

Así como Alexis Esquivel logró bronce en la categoría -100 kg, tras superar a Antonio Rodríguez, de Venezuela.

Dentro de las acciones de la prueba individual ecuestre, Luis Santiago y Fernando Parroquin subieron al podio al quedarse con la plata y bronce en la subsede realizada en República Dominicana.

México dominó en pen tatlón al ganar oro y plata en los Centroamericanos 2023.