Checo Pérez hace historia, se convierte en el primer mexicano subcampeón de Formula 1

Checo Pérez escribió este domingo su nombre en la historia de la Fórmula 1

Las Vegas | 2023-11-19 | Jose Ríos Compartir FacebookCompartir TwitterCompartir WhatsappCompartir Telegram
Diario del IstmoDiario del Istmo

Luego de un desastrozo fin de semana para el Gran Premio de Las Vegas, el piloto mexicano de Red Bull, Sergio Pérez logró asegurar el subcampeonato en el mundial de pilotos de la Formula 1.

Desde las primeras pruebas de este viernes el Gran Premio de Las Vegas anunciaba que la carrera nos daría muchas sorpresas, pues uno de los primeros indicios de que sería una carrera interesante se dio cuando Carlos Sainz fue victima de la mala condición que presentaba la pista, pues aunque este circuito ya es usado para otras categorías del automovilismo, los organizadores no pensaron en las consecuencias que podría tener una simple tapa de drenaje al ser expuesta a las gigantescas cargas aerodinamicas de un auto de Formula 1.

De acuerdo con las cámaras del circuito cuando el piloto de Ferrari pasó arriba de esta tapa, el "efecto suelo" generado por la carga aerodinámica del auto, terminó absorbiendo la tapa y arrancándola de la pista, lo que hizo que esta saliera despedida con una enorme fuerza, lo suficiente para destrozar la parte inferior del monoplaza.

Horas despues de ocurrido este incidente, el piloto de Ferrari le comentó a otros pilotos que el impacto que recibió su monoplaza fue tan fuerte que por un momento perdió la sensación en sus piernas.

Máx Verstappen ganó su carrera #18 en la temporada y Checo Pérez asegura su subcampeonato

Después de 50 vueltas en el Circuito Callejero, Max Verstappen quedó como primer lugar, siendo el piloto que sumó los 25 puntos; el podio lo completan Charles Leclerc y Checo Pérez con 18 y 15 puntos respectivamente.

Con esta sumatoria, el Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1 queda de la siguiente manera:

Max Verstappen – 549 pts

Checo Pérez – 273 pts

Lewis Hamilton – 232 pts

Fernando Alonso – 200 pts

Carlos Sainz – 200 pts

Lando Norris – 195 pts

Sergio Pérez escribió este domingo su nombre en la historia de la Fórmula 1 y el automovilismo nacional al convertirse en el primer mexicano que gana el subcampeonato de la máxima categoría y lo logró con Red Bull en el Gran Premio de Las Vegas 2023, donde quedó en tercer lugar.

Checo Pérez también selló su mejor temporada de su carrera en el Gran Circo y por si fuera poco el primer 1-2 en el campeonato de pilotos para los Toros Rojos, que se quedaron con esa tarea pendiente hace un año.