Ridisa sale con ligera ventaja del campo Polillas

Vence a Pachuca en la final de ida del futbol regional 60 y Más

Coatzaccoalcos | 2023-09-02

Unión Ridisa dejó “con vida” a Pachuca en la batalla por el título del torneo Copa Pelé del futbol regional 60 y Más, al imponerse 2-1 en el encuentro de ida disputado este sábado en el campo Polillas.

Juan “Di María” López y Fernando “La Pesadilla” Rueda marcaron los goles del once azulcrema, mientras Leobardo Castillo descontó por los Tuzos, que tras este resultado mantienen vivas sus esperanzas de revalidar el título en esta categoría.

Ridisa había hecho un buen partido, pero los cambios obligados que realizó en el último cuarto el entrenador Frank “Cubano” Casanova, a petición de algunos jugadores que ya estaban agotados, permitió que Pachuca aprovechara un descuido, y en un aparente fuera de lugar se acercara en los cartones.

El conjunto azulcrema sabía que un resultado favorable en este duelo los pondría cerca de su tercer título, por lo que desde el arranque se fueron con todo al ataque en busca del gol.

Y fue Juan “Di María” López, quien en un tiro libre que “techó” al arquero, puso adelante a Ridisa.

En el tercer cuarto, Servando “La Pulga” Martínez desbordó por la banda izquierda y envió un centro para que Fernando “La Pesadilla” Rueda, sin marca alguna  mandara el balón al fondo de las redes con un toque magistral.

Pachuca, pese al 2-0 no bajó los brazos y en el último cuarto, Leobardo Castillo aprovechó un centro para recortar 2-1 en una polémica anotación, ya que supuestamente el atacante se encontraba en fuera de lugar.

Ridisa recibirá el próximo sábado a Pachuca en el campo “Hernández Ochoa”, donde tratará de terminar la obra y proclamarse campeón por tercera vez en la división de "sesentones".

Aunque claro, habrá que esperar qué dicen los tuzos de Leonardo Vidal, que quieren bordar la segunda estrella a su playera.