Hacen ‘diablura’ a oncena guerrera

Estado de México | 2022-07-23

Toluca llega a nueve puntos tras vencer a Santos

La jornada sabatina de la Liga BBVA MX arrancó con todo y vaya juegazo el que protagonizaron Toluca y Santos, pues lo que parecía ser una ‘victoria cómoda’, se convirtió en momentos de tensión, pero al final los Diablos sí se llevaron los 3 puntos.

Este encuentro arrancó bastante parejo e igualado, pues los dos equipos se fueron al frente buscando el gol, pero los Diablos inclinaron la balanza a su favor.

Al minuto 11 Santos cometió una falta dentro de su área, por lo que el silbante marcó penal; Leo Fernández se encargó de cobrarlo y lo canjeó por gol, anotando el 1-0 del encuentro.

Poco tiempo después, al 25, Toluca marcaría un gran gol, ya que hubo una buena combinación de pases y tras el remate de Jordan Sierra el arquero Carlos Acevedo no pudo detenerlo; estábamos 2-0.

Para la segunda parte llegaría el del descuento por parte de Santos, pues Hugo Rodríguez remató de cabeza y Tiago Volpi alcanzó a rechazar, pero el esférico ya había entrado en su totalidad.

La jugada se revisó de forma rápida y se concretó el gol, por lo que los Laguneros se acercaron en el marcador. Los minutos finales fueron tensos y con Santos atacando en busca del empate, sin embargo Toluca no se doblegó y sacó la victoria por 2-1.

Toluca es uno de los equipos ‘obligados’ a ser protagonista debido a los grandes fichajes que hizo; Santos, por su parte, buscará redimirse luego de haber tenido momentos ‘grises’ en el semestre pasado.

Goles

Toluca 2-1 Santos

1-0 (‘10) Cecilio Fernández adelanta por la vía penal luego de una falta dentro del área.

2-0 (‘25) Jordan Sierra aumenta la ventaja con remate en el área chica.

2-1 (‘75) Isaac Rodríguez pone la honrilla con remate de cabeza.