Gimnastas mexicanos, entre los mejores de la Copa del Mundo

| 2022-10-02

Natalia Escalera, Paulina Campos e Isaac Núñez brillaron

La gimnasia mexicana vive uno de sus mejores momentos con jóvenes deportistas que buscan trascender en esta disciplina a nivel mundial y prueba de ello fue la actuación que el selectivo nacional tuvo en la penúltima fecha de la Copa del Mundo Challenge disputada en Szombathely, Hungría.

La delegación nacional alcanzó un cuarto sitio, dos quintos lugares y dos séptimos en las finales individuales por aparatos, lo que sin duda habla que van bien en este deporte.

La que sin duda se convirtió en la figura nacional fue la bajacaliforniana Natalia Isabella Escalera, quien se instaló en tres finales, finalizando dentro de las cinco mejores del orbe.

En barras asimétricas logró el cuarto sitio con una calificación de 13.233 puntos; mientras que en piso y salto terminó en el quinto puesto, con notas de 12.733 y 12.899, respectivamente.

Mientras tanto, Paulina Campos finalizó en el séptimo puesto con un resultado de 12.133, en piso; en tanto, el campeón panamericano en Lima 2019, Isaac Núñez Farfán, finalizó en el mismo sitio en la final de barra fija, con 11.800 puntos.

Cabe destacar que la Copa del Mundo Challenge sirvió de fogueo y preparación para los tres elementos nacionales, rumbo al Campeonato Mundial de Gimnasia Artística, a disputarse en Liverpool, Inglaterra, del 29 de octubre al 6 de noviembre.