Bibi Wetzel, gimnasta de Coatzacoalcos es por cuarta ocasión campeona del mundo | VIDEO

La atleta de 19 años conquistó el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística en la categoría Junior

Coatzacoalcos | 2023-09-23

A traves de sus redes sociales, la gimnasta de Coatzacoalcos, Maria Barbara Aguilar Wetzel, mejor conocida como "Bibi", compartió que por cuarta ocasión ganó el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística Femenil para atletas con síndrome de down.

La competencia deportiva se realizó en Tshwane, Sudáfrica, con competidores de diferentes países del mundo.

Con apenas 19 años conquistó el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística en la categoría Junior en un evento impulsado por la Organización Internacional de Atletas de Gimnasia con Síndrome de Down.

Al momento de su nacimiento, Bibi fue diagnosticada con “hipotonía”, un trastorno que afecta el desarrollo de los músculos por el que ha tenido que cumplir con un tratamiento de terapia física durante muchos años para mejorar sus habilidades motrices.

El palmarés de Bibi Wetzel

En 2015 conquistó el Campeonato Mundial del Down Syndrome International Gymnastics Organization, que se realizó en Italia.

Para 2018 en Alemania, consiguió el sitio de honor en el All-Around del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de Síndrome de Down.

A finales del año pasado "Bibi" se coronó por tercera ocasión como Campeona Mundial en Gimnasia Artística de Síndrome de Down, llevado a cabo en Ponte Di Lengo, Italia.

En esa ocasión, la oriunda de Coatzacoalcos consiguió el oro en la categoría Senior, Especialidad en Viga de Equilibrio y Especialidad en Barras Asimétricas.