América vence al San Luis y marcha invicto

San Luis Potosí | 2023-02-14

Sigue sin perder en el torneo Clausura 2023 al vencer 1-3 a San Luis

Atlético San Luis  perdió 1-3 con Águilas del América en el estadio Alfonso Lastras dentro de la Jornada 7 del Clausura 2023 de la Liga MX y los emplumados siguen como invictos en la campaña.

Henry Martin adelantó a los azulcremas con buen control y remate en el área chica al minuto 9. Al 33 Leonardo Bonatini marcó el empate también con disparo raso.

Al 48 Diego Valdés adelantó de nuevo a los azulcremas comn remate a botepronto dentro del área y al 61 Henry Martin incrementó con una volea fuera del área.

Con este resultado, los capitalinos llegaron a 13 puntos mientras que los potosinos se quedaron con  8 unidades.

Atlético jugará en la Jornada 8 el sábado a las 5:00 pm ante los Guerreros también en SLP mientras que América recibirá el domingo a las 19:06 horas en el Azteca a los Xoloitzcuintles.

Top 10

El delantero mexicano Henry Martín ingresó al Top-10 de goleadores en la historia del América al llegar a 77 goles, luego de convertir dos goles en el duelo ante Atlético de San Luis.

El originario de Mérida llegó a la séptima jornada con 75 anotaciones, en la décimo primera posición de los romperredes de las Águilas, pero apenas a los nueve minutos de juego tuvo la oportunidad de mandar la pelota a la red.

Dichos tantos provocaron que Henry Martín superara Gonzalo Farfán con 76 anotaciones y con ello ingresara a la lista exclusiva de goleadores.

En la sexta jornada ante Necaxa, el centro delantero mexicano rompió el empate que tenía con Oribe Peralta, con el que estaba igualado en 74 tantos.