Cobertura Qatar 2022

Mexicana Karla Ximena Serrano gana oro en Mundial de Atletismo

La mexicana Karla Ximena Serrano consiguió medalla de oro en la prueba de 10 mil metros de marcha, en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub 20 en Cali, Colombia.

La mexicana venció a las japonesas Yanai y Oyama, quienes, durante las primeras vueltas tenía gran ventaja, pero al faltar 6 kilómetros ya se encontraban a su par y en los últimos 25 metros pudo superar el paso persistente de Oyama.

Serrano se proclamó campeona con un tiempo de 46 minutos 24 segundos y 35 centésimas, con una diferencia de solo nueve centésimas del segundo lugar, que lo obtuvo la atleta de Japón.

La atleta de 18 años de edad es nacida en Michoacán y su entrenador es Ignacio Zamudio. Este año, además del oro en Cali, pudo hacerse del triunfo dentro del Circuito Internacional de Marcha Podebrady Race Walking en República Checa y el XXXV Gran Premio Internacional Cantonés de La Coruña. Así como el primer puesto en el 5° Circuito Nacional de Caminata Coatzacoalcos.